CLIMACELL

Камеры с кондиционированием воздуха серии CLIMACELL® предоставляют все условия для точного воспроизведения различных климатических условий. Например, для испытания стабильности деталей, упаковок для пищевых продуктов или химических реактивов, а также для исследования зародышей, растительных или тканевых культур и насекомых. Эти аппараты представляют интересную альтернативу в сопоставлении с дорогостоящими испытательными камерами и лабораторными помещениями. Система увлажнения и удаления влаги с микропроцессорным управлением в комбинации с мощной системой освещения обеспечивает отличные однородные условия для проведения тестов, а также роста и размножения культур.

  • Внутренний объём: 111, 222, 404, 707 литров
  • Диапазон температур: от 0,0 °C до 99,9 °C - без увлажнения, от 10 °C до 90,0 °C - с увлажнением
  • Охлаждающий агент: R 134a - без FCKW
  • Входная среда для создания влажности: дистиллированная вода, питьевая вода (макс. 50 мг Ca/л)
  • Диапазон относительной влажности: 10 % – 90 % RH
  • Микропроцессорное управление системой увлажнения/удаления влажности
  • Внутренняя стеклянная дверь
  • Внутренняя камера: нержавеющая сталь DIN 1.4301 (AISI 304)

    Описание серии продуктов

    Высокий технический уровень камер с кондиционирование воздуха серии CLIMACELL® с объёмом камеры 111, 222, 404 и 707 литров, диапазоном температур от 10 °C до 99,9 °C предоставляет все условия для точного воспроизведения различных климатических условий. Аппараты серии CLIMACELL® предназначены для применения в области исследования зародышей, растительных или тканевых культур, насекомых, для тестов стабильности и т. п. Системы увлажнения и удаления влажности, охлаждения и обогрева с микропроцессорным управлением в совокупности с мощной системой внутреннего освещения обеспечивают гомогенные условия для проведения тестов и идеальные условия для роста и размножения проб. Запатентованная система охлаждения (экологически безопасный рабочий агент R 134a) и система движения воздуха в камере обеспечивают быстрое и точное распределение заданной температуры и влажности в камере и, следовательно, идеальный процесс прогревания проб и ограничение конденсации влаги в камере. Серия CLIMACELL® предоставляет высокий комфорт обслуживания, точность регулирования температуры, возможность достижения экстремально малого времени изменений температуры, короткого времени выравнивания температуры и влажности в камере после открытия двери, а поэтому пригодна для проведения сложных и точных тестов и процессов культивирования проб. Аппараты могут быть дополнены разными типами источников света внутри камеры. Аппараты серии CLIMACELL® удовлетворяют требованиям технических стандартов и законодательных актов ЧР и ЕС.

     

    Инкубаторы для тестирования светостойкости, опытного выращивания растений, ...

     

    Культивационные инкубаторы CLIMACELL®, оснащённые экспозиционным освещением, создают оптимальные, аналогичные естественным условия для выращивания растений и культивирования тканевых культур. Устройство управления большой ёмкости обеспечивает простоту программирования и имеет широкий набор параметров для моделирования условий дня и ночи (вентиляция / температура / влажность / освещение). Аппараты также удовлетворяют самым строгим требованиям, предъявляемым к тестам светостойкости по инструкциям ICH Q1AR и Q1B, часть 2, и по европейским стандартам.

     

     

  • Тип стандартно установленных люминесцентных трубок: Lux Line Plus, белый свет 840
  • Освещённость: макс. 16000 лк – полки, макс. 13000 лк – дверь

Поставляемые типы источников света по выбору:

  • Luxline Plus – дневной 860 
  • Black light blue 
  • Gro-Lux – увеличенные доли синего и красного света – для стимулирования фотобиологических процессов растений 
  • Aktiva – белый свет с УФ-компонентом (не пригоден для тестов светостойкости)

(Примечание: Некоторые типы вышеуказанных источников света нельзя предусмотреть для всех объёмов аппаратов.)

 

Задать вопрос по оборудованию