CO2CELL

Аппараты серии CO2CELL, находят применение в области исследований и размножения клеточных и других культур, а также широко применяются в области ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Благодаря уникальной системе обогрева камеры и двери отпадает необходимость применения вентилятора и, следовательно, исключается связанная с этим возможность взаимного загрязнения проб вследствие вибрации и принудительной циркуляции рабочей среды. Аппараты серии CO2CELL позволяют выполнять работы в атмосфере CO2, а также O2 и N2. Принцип работы инкубаторов серии CO2CELL основан не применении системы медленного гравитационного движения рабочего газа в камере с электрическим обогревом при высокой относительной влажности и выбранной концентрации газа. Аппараты работают бесшумно. Обычно применяется защитная атмосфера CO2, по желанию заказчика также О2 или N2. Измерение концентрации CO2 в камере осуществляется при помощи инфракрасного датчика с автоматическим циклом калибровки. Аппараты оснащаются микропроцессорной автоматикой стандартного исполнения (с дисплеем на светодиодах) или комфортного исполнения (с графическим ЖК-дисплеем).
  • Внутренний объём: 48 и 170 литров
  • Диапазон температур: от 1 °C выше темп-ры окружающей среды до 50 °C
  • Неуправляемая относительная влажность: макс. до 95 % RH при 37 °C
  • Концентрация CO2: 0,2 – 20 %
  • Измерение CO2 при помощи инфракрасного датчика
  • Внутренняя камера: нержавеющая сталь DIN 1.4301 (AISI 304)

    Основная характеристика CO2CELL 48 Standard

  • Лабораторный инкубатор с защитной атмосферой, с камерой объёмом 48 л 
  • Естественная циркуляция воздуха ¨
  • Внутренняя стеклянная дверь 
  • Бесшумная работа 
  • Широкий выбор вариантов и аксессуаров 
  • CO2Cell 48 предназначен для качественной и безопасной обработки микробиологических проб в медицинских учреждениях (ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение) и научных лабораториях

Основная техническая информация CO2CELL 48 Komfort

  • Объём камеры: 48 литров  
  • Диапазон температуры: от +1 °C выше темп-ры окружающей среды до 50 °C 
  • Неуправляемая относительная влажность: макс. до 95 % (или 98 %) RH, при 37 °C 
  • Микропроцессорное управление процессом  
  • Концентрация CO2: 0,2 – 10 %  
  • Измерение CO2 при помощи инфракрасного датчика с автоматическим циклом калибровки 
    Выход для подключения принтера или ПК (по запросу)

Основные конструктивные элементы CO2CELL 48

Камера и дверь аппарата оснащены уникальной системой управления температурой, обеспечивающей раздельный обогрев каждой стенки камеры. За счёт специального способа размещения теплопередающих элементов создаётся спиралеобразное движение воздуха в камере, в результате чего обеспечивается очень стабильный и равномерный температурный профиль без скачков температуры. Поэтому аппарат не нуждается в установке вентилятора и, следовательно, полностью исключается возможность загрязнения проб. Благодаря непрерывному считыванию всех ответственных параметров, например, температуры и концентрации CO2, новая система контроля позволяет обеспечить исключительно короткое время восстановления после открытия двери. Ввиду того, что аппарат не нуждается в вентиляторе, камера не подвергается нагрузке от вибраций, что чрезвычайно важно для обеспечения качественного размножения клеточных культур. Благодаря закруглённым кромкам камеры из нержавеющей стали и использованию системы полок, которые можно легко вынимать, не пользуясь инструментом, упрощается очистка и повышается её эффективность. Аппараты CO2CELL 48 имеют отличное соотношение внутреннего объёма и наружных размеров, следовательно, их можно устанавливать и на небольшом лабораторном или канцелярском столе. Несмотря на своеобразный и выразительный дизайн, аппараты можно ставить один на другой, используя переходный элемент. Использование инфракрасного датчика для измерения концентрации CO2 относится к самой современной технологии в данной области. Этот датчик действует независимо от относительной влажности, а время его восстановления значительно меньше, чем при других способах измерения. Неуправляемая, равномерно распределяемая в камере относительная влажность 95 % предупреждает высыхание проб. Более того, аппарат оснащён специальной конструкцией, за счёт которой предотвращается осаждение влаги в другом, не предназначенном для этого месте в камере и, следовательно, исключается нежелательное загрязнение. 
Изменения конструкции и исполнения не исключены.

Описание серии продуктов CO2CELL 48

Новая серия инкубаторов CO2CELL с камерой объёмом 48 литров, диапазоном температур от +1 °C выше температуры окружающей среды до 50,0 °C и точным регулированием температуры и концентрации CO2 предназначена для качественной и безопасной обработки микробиологических проб в медицинских учреждениях (ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение) и научных лабораториях. Аппараты серии CO2CELL 48 отличаются уникальной системой обогрева камеры и наружной двери, благодаря чему не нуждаются в применении вентилятора, обеспечивают равномерное распределение воздуха в камере и поддержание максимальной относительной влажности при совершенно сухих внутренних стенках. Предоставляют высокий комфорт обслуживания, обеспечивают точное регулирование и короткое время выравнивания температуры и концентрации CO2 в камере после открытия двери. По желанию заказчика аппараты могут быть обеспечены автоматикой стандартного или комфортного исполнения. Аппараты серии CO2CELL 48 удовлетворяют требованиям соответствующих отечественных и зарубежных стандартов, например, EN 61010-1, EN 50081-1, EN 50082-1, и других гармонизированных стандартов.
.

Basic characteristics of CO2CELL 170

  • Основная характеристика CO2CELL 170 Standard
  • Лабораторный инкубатор с защитной атмосферой, с камерой объёмом 170 л
  • Естественная циркуляция воздуха
  • Внутренняя стеклянная дверь
  • Бесшумная работа
  • Широкий выбор вариантов и акчессуаров

 
• CO2Cell предназначен для качественной и безопасной обработки микробиологических проб во всех передовых учреждениях здравоохранения, а также в лабораториях и разных отраслях промышленности.

Basic technical data of CO2CELL 170

  • Основная техническая информация CO2CELL 170 Komfort
  • Объём камеры: 170 литров  
  • Диапазон температуры: от +1 °C выше темп-ры окружающей среды до 50 °C  
  • Неуправляемая относительная влажность: макс. до 95 % (или 98 %) RH при 37 °C Микропроцессорное управление процессом  
  • Концентрация CO2: 0,2 – 10 % 
    • Измерение CO2 при помощи инфракрасного датчика с автоматическим циклом калибровки  
    Внутренняя стеклянная дверь (по желанию заказчика – из трёх или шести частей) 
    • Выход для подключения принтера или ПК (по запросу)

Основные конструктивные элементы CO2CELL 170

Камера и дверь аппарата оснащены уникальной системой управления температурой, обеспечивающей раздельный обогрев каждой стенки камеры. За счёт специального способа размещения теплопередающих элементов создаётся спиралеобразное движение воздуха в камере, в результате чего обеспечивается очень стабильный и равномерный температурный профиль без скачков температуры. Поэтому аппарат не нуждается в установке вентилятора и, следовательно, полностью исключается возможность загрязнения проб. Благодаря непрерывному считыванию всех ответственных параметров, например, температуры и концентрации CO2, новая система контроля позволяет обеспечить исключительно короткое время восстановления после открытия двери. Ввиду того, что аппарат не нуждается в вентиляторе, камера не подвергается нагрузке от вибраций, что чрезвычайно важно для обеспечения качественного размножения клеточных культур. Благодаря закруглённым кромкам камеры из нержавеющей стали и использованию системы полок, которые можно легко вынимать, не пользуясь инструментом, упрощается очистка и повышается её эффективность. Аппараты CO2CELL 170 имеют отличное соотношение внутреннего объёма и наружных размеров. Благодаря оптимизации наружных размеров аппарат можно устанавливать под и на стандартизованные лабораторные столы – пульты. Сэкономить место можно тоже за счёт установки аппаратов один на другой. Использование инфракрасного датчика для измерения концентрации CO2 относится к самой современной технологии в данной области. Этот датчик действует независимо от относительной влажности, а время его восстановления значительно меньше, чем при других способах измерения. Неуправляемая, равномерно распределяемая в камере относительная влажность 95 % предупреждает высыхание проб. Более того, аппарат оснащён специальной конструкцией, за счёт которой предотвращается осаждение влаги в другом, не предназначенном для этого месте в камере и, следовательно, исключается нежелательное загрязнение. 

Изменения конструкции и исполнения не исключены.

Описание серии продуктов CO2CELL 170

Серия высококачественных инкубаторов CO2CELL 170 с камерой объёмом 170 литров, комфортной микропроцессорной автоматикой, графическим отображением параметров и предупредительных сообщений на ЖК-дисплее, с диапазоном температур от +1 °C выше температуры окружающей среды до 50 °C и точным регулированием температуры и концентрации CO2 предназначена для качественной и безопасной обработки микробиологических проб во всех передовых учреждениях здравоохранения, а также в лабораториях и разных отраслях промышленности. Аппараты серии CO2CELL 170 отличаются уникальной системой обогрева камеры и наружной двери, благодаря чему не нуждаются в применении вентилятора, обеспечивают равномерное распределение воздуха в камере и поддержание максимальной относительной влажности при совершенно сухих внутренних стенках. Предоставляют высокий комфорт обслуживания, обеспечивают точное регулирование и короткое время выравнивания температуры и концентрации CO2 в камере после открытия двери. По желанию заказчика аппараты могут быть обеспечены автоматикой стандартного или комфортного исполнения. Аппараты серии CO2CELL 170 удовлетворяют требованиям соответствующих отечественных и зарубежных стандартов, например, EN 61010-1, EN 50081-1, EN 50082-1, и других гармонизированных стандартов.

Задать вопрос по оборудованию